RUS
EN
 / Главная / Все новости / У выставки Кабаковых в Третьяковке появилась виртуальная экскурсия

У выставки Кабаковых в Третьяковке появилась виртуальная экскурсия

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: © VG Bild-Kunst, Bonn

Третьяковская галерея и ТАСС создали виртуальную экскурсию по выставке художников Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех». Спецпроект получил созвучное название «Люди, которых возьмут в будущее». Интернет-пользователь из любой точки планеты может увидеть выставку в формате «360 градусов», сообщает «Культура.рф».

Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сыграла в проекте не только организаторскую и консультационную роль. Она лично провела экскурсию, которую можно увидеть на страничке проекта. В ней рассказала о наиболее выдающихся произведениях Кабаковых. Также проект включает в себя интерактивные фотогалереи работ художников и отрывки их интервью. По словам Трегуловой, формат «360 градусов» даёт возможность тем, кто не смог попасть на выставку в Третьяковской галерее, «понять и почувствовать» творчество Ильи Кабакова и его соавтора Эмилии Кабаковой.

Кабаков является автором самой дорогой картины, написанной современным российским художником. Десять лет назад его произведение «Жук» было продано на аукционе за шесть миллионов долларов. Рассказ об этом произведении можно услышать в ходе видеоэкскурсии по выставке.

«Русский мир» сообщал, что в 2017 году международный проект InArt назвал Илью и Эмилию Кабаковых самыми влиятельными современными художниками в мире.

Метки:
русские художники, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.