RUS
EN
 / Главная / Все новости / У выставки Кабаковых в Третьяковке появилась виртуальная экскурсия

У выставки Кабаковых в Третьяковке появилась виртуальная экскурсия

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: © VG Bild-Kunst, Bonn

Третьяковская галерея и ТАСС создали виртуальную экскурсию по выставке художников Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех». Спецпроект получил созвучное название «Люди, которых возьмут в будущее». Интернет-пользователь из любой точки планеты может увидеть выставку в формате «360 градусов», сообщает «Культура.рф».

Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сыграла в проекте не только организаторскую и консультационную роль. Она лично провела экскурсию, которую можно увидеть на страничке проекта. В ней рассказала о наиболее выдающихся произведениях Кабаковых. Также проект включает в себя интерактивные фотогалереи работ художников и отрывки их интервью. По словам Трегуловой, формат «360 градусов» даёт возможность тем, кто не смог попасть на выставку в Третьяковской галерее, «понять и почувствовать» творчество Ильи Кабакова и его соавтора Эмилии Кабаковой.

Кабаков является автором самой дорогой картины, написанной современным российским художником. Десять лет назад его произведение «Жук» было продано на аукционе за шесть миллионов долларов. Рассказ об этом произведении можно услышать в ходе видеоэкскурсии по выставке.

«Русский мир» сообщал, что в 2017 году международный проект InArt назвал Илью и Эмилию Кабаковых самыми влиятельными современными художниками в мире.

Метки:
русские художники, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.