EN
 / Главная / Все новости / У выставки Кабаковых в Третьяковке появилась виртуальная экскурсия

У выставки Кабаковых в Третьяковке появилась виртуальная экскурсия

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: © VG Bild-Kunst, Bonn

Третьяковская галерея и ТАСС создали виртуальную экскурсию по выставке художников Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех». Спецпроект получил созвучное название «Люди, которых возьмут в будущее». Интернет-пользователь из любой точки планеты может увидеть выставку в формате «360 градусов», сообщает «Культура.рф».

Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сыграла в проекте не только организаторскую и консультационную роль. Она лично провела экскурсию, которую можно увидеть на страничке проекта. В ней рассказала о наиболее выдающихся произведениях Кабаковых. Также проект включает в себя интерактивные фотогалереи работ художников и отрывки их интервью. По словам Трегуловой, формат «360 градусов» даёт возможность тем, кто не смог попасть на выставку в Третьяковской галерее, «понять и почувствовать» творчество Ильи Кабакова и его соавтора Эмилии Кабаковой.

Кабаков является автором самой дорогой картины, написанной современным российским художником. Десять лет назад его произведение «Жук» было продано на аукционе за шесть миллионов долларов. Рассказ об этом произведении можно услышать в ходе видеоэкскурсии по выставке.

«Русский мир» сообщал, что в 2017 году международный проект InArt назвал Илью и Эмилию Кабаковых самыми влиятельными современными художниками в мире.

Метки:
русские художники, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.