EN

Хор Академии инженерных войск России выступил в базилике Рима

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018


Произведения русской духовной и народной музыки исполнил мужской православный хор Академии инженерных войск России в римской базилике Святой Девы Марии. Российский хор принял участие в торжествах, посвящённых престольному празднику храма Святой Великомученицы Екатерины, сообщает сайт храма.

Римский храм Святой Великомученицы Екатерины входит в состав Московского патриархата Русской православной церкви. Традицию ежегодных концертов в честь престольного заложил более десяти лет назад тогдашний митрополит Смоленский и Калининградский, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В 2017 году он открыл в Риме концерт хора московского Свято-Данилова монастыря. С тех пор ежегодно в одной из красивейших базилик итальянской столицы лучшие православные хоры России исполняют русскую духовную музыку.

В Риме, колыбели католичества, регулярно проходят концерты российских православных хоров. В том числе в храмах и соборах. «Русский мир» сообщал о том, что в ноябре Певческая капелла Санкт-Петербурга выступила в крупнейшем храме Римско-католической церкви — соборе Святого Петра. Прозвучали русские духовные песнопения и произведения российских композиторов XIX и XX веков.

Хор Академии инженерных войск был основан двадцать пять лет назад при содействии Министерства обороны России. В нём поют солдаты-срочники и учащиеся академии. Коллектив является многократным победителем и лауреатом международных конкурсов.

Метки:
духовная музыка, хоровое пение

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.