EN

Церемония в память о погибшем после России прошла в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018



Память российского дипломата Андрея Карлова почтили в турецкой столице, сообщает РИА «Новости». Мемориальную церемонию приурочили к годовщине гибели посла России в Анкаре.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Дипломату было присвоено звание Героя России посмертно.

К церемонии присоединились сотрудники отечественной дипмиссии, дипломаты других стран, турецкие парламентарии, местные предприниматели, общественные деятели, заместитель главы МИД Турции Явуз Кыран. Они возложили цветы и венки к бюсту Андрея Карлова.

Ранее Алексей Ерхов, который сменил на Андрея Карлова в должности посла, поблагодарил собравшихся за усилия, которые предпринимает турецкая сторона по увековечению памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. Имя дипломата носит улица в турецком городе Демре, расположенном в провинции Анталья.

Несколько дней назад выставка «История советской дипломатии» открылась в Музее социалистического быта в Анталии. Она также посвящена российскому дипломату.
Метки:
Андрей Карлов, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.