RUS
EN
 / Главная / Все новости / Церемония в память о погибшем после России прошла в Анкаре

Церемония в память о погибшем после России прошла в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: mos.ru


Память российского дипломата Андрея Карлова почтили в турецкой столице, сообщает РИА «Новости». Мемориальную церемонию приурочили к годовщине гибели посла России в Анкаре.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Дипломату было присвоено звание Героя России посмертно.

К церемонии присоединились сотрудники отечественной дипмиссии, дипломаты других стран, турецкие парламентарии, местные предприниматели, общественные деятели, заместитель главы МИД Турции Явуз Кыран. Они возложили цветы и венки к бюсту Андрея Карлова.

Ранее Алексей Ерхов, который сменил на Андрея Карлова в должности посла, поблагодарил собравшихся за усилия, которые предпринимает турецкая сторона по увековечению памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. Имя дипломата носит улица в турецком городе Демре, расположенном в провинции Анталья.

Несколько дней назад выставка «История советской дипломатии» открылась в Музее социалистического быта в Анталии. Она также посвящена российскому дипломату.
Метки:
Андрей Карлов, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.