RUS
EN
 / Главная / Все новости / Церемония в память о погибшем после России прошла в Анкаре

Церемония в память о погибшем после России прошла в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: mos.ru


Память российского дипломата Андрея Карлова почтили в турецкой столице, сообщает РИА «Новости». Мемориальную церемонию приурочили к годовщине гибели посла России в Анкаре.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Дипломату было присвоено звание Героя России посмертно.

К церемонии присоединились сотрудники отечественной дипмиссии, дипломаты других стран, турецкие парламентарии, местные предприниматели, общественные деятели, заместитель главы МИД Турции Явуз Кыран. Они возложили цветы и венки к бюсту Андрея Карлова.

Ранее Алексей Ерхов, который сменил на Андрея Карлова в должности посла, поблагодарил собравшихся за усилия, которые предпринимает турецкая сторона по увековечению памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. Имя дипломата носит улица в турецком городе Демре, расположенном в провинции Анталья.

Несколько дней назад выставка «История советской дипломатии» открылась в Музее социалистического быта в Анталии. Она также посвящена российскому дипломату.
Метки:
Андрей Карлов, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.