RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие учителя-русисты отчитались за педагогическую практику

Будущие учителя-русисты отчитались за педагогическую практику

Татьяна Сузанская, Бельцы
19.12.2018


18 декабря студенты четвёртого курса русско-английского отделения филологического факультета собрались в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо, чтобы подвести итоги шестинедельной педагогической практики по русскому языку и литературе. 

Практика проходила в городских лицеях им. Н. В. Гоголя и им. А. М. Горького. Вела конференцию доцент кафедры славистики Лариса Паскарь. На конференции присутствовали студенты третьего курса, преподаватели и учителя, заведующий кафедрой Владимир Бражук. 

Практиканты говорили о проблемах составления дидактических проектов, о трудностях общения с современными учащимися переходного возраста, о своих просчётах в распределении времени урока. 

Ни один из практикантов не разочаровался в выборе профессии учителя русского языка и литературы. Студенты выразили благодарность вузовским преподавателям, которые привили им любовь к русской филологии, а также учителям-предметникам, курировавшим их работу в школе и поддержавшим первые шаги в профессии. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.