EN

Ветераны, гимн и День космонавтики: Русская школа Хьюстона подвела итоги уходящего года

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Директор Русской школы в Хьюстоне Софья Табаровская рассказала, каким был уходящий год для учебного заведения, сообщает «Русская Америка». Среди наиболее ярких событий года она выделила памятные мероприятия в канун Дня Победы (школа в Хьюстоне поддерживает ветеранов Второй мировой войны) и Дня космонавтики — ученики и педагоги школы собрались у памятника пионерам космоса Юрию Гагагину и Джонну Гленну вместе с дипломатами консульства России в Хьюстоне, представителями местных властей, американскими астронавтами и российскими космонавтами.

Также Софья Табаровская высоко оценила участие ученицы Русской школы Ксении Бурияны в международном детском фестивале. Дети из разных стран исполняли национальные песни, Ксения с чувством исполнила гимн России, вызвав шквал аплодисментов. Награды на вечере «Выдающийся русский американец года», проведённом Русской школой Хьюстона, получили не только соотечественники, но также американцы, которые в непростые для взаимоотношений России и США времена делают многое для сближения народов двух стран.

Награды получили руководитель американского оркестра «Балалайка» Розите Керкман, профессор Хьюстонского университета Алекс Игнатьев, президент Торгово-промышленной палаты США — Россия Дан Рассел и Сью Маршалл, руководитель благотворительной организации, которая уже пятнадцать лет оказывает помощь одному из детских домов России.
Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.