RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны, гимн и День космонавтики: Русская школа Хьюстона подвела итоги уходящего года

Ветераны, гимн и День космонавтики: Русская школа Хьюстона подвела итоги уходящего года

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: orangesmile.comДиректор Русской школы в Хьюстоне Софья Табаровская рассказала, каким был уходящий год для учебного заведения, сообщает «Русская Америка». Среди наиболее ярких событий года она выделила памятные мероприятия в канун Дня Победы (школа в Хьюстоне поддерживает ветеранов Второй мировой войны) и Дня космонавтики — ученики и педагоги школы собрались у памятника пионерам космоса Юрию Гагагину и Джонну Гленну вместе с дипломатами консульства России в Хьюстоне, представителями местных властей, американскими астронавтами и российскими космонавтами.

Также Софья Табаровская высоко оценила участие ученицы Русской школы Ксении Бурияны в международном детском фестивале. Дети из разных стран исполняли национальные песни, Ксения с чувством исполнила гимн России, вызвав шквал аплодисментов. Награды на вечере «Выдающийся русский американец года», проведённом Русской школой Хьюстона, получили не только соотечественники, но также американцы, которые в непростые для взаимоотношений России и США времена делают многое для сближения народов двух стран.

Награды получили руководитель американского оркестра «Балалайка» Розите Керкман, профессор Хьюстонского университета Алекс Игнатьев, президент Торгово-промышленной палаты США — Россия Дан Рассел и Сью Маршалл, руководитель благотворительной организации, которая уже пятнадцать лет оказывает помощь одному из детских домов России.
Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.