EN

Участники Генассамблеи ООН поддержали предложения России по борьбе с киберпреступностью

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Участники Генеральной ассамблеи ООН поддержали резолюцию «Противодействие использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях». Проект документа выдвинула на рассмотрение Москва, сообщает РИА «Новости»

В постоянном представительстве России при ООН пояснили, что резолюция даст старт поиску ответа на один из самых важных вызовов, стоящих сегодня перед мировым сообществом, которым является киберпреступность.

Для начала предполагается масштабная политико-правовая дискуссия в Генассамблее ООН с обсуждением этого вопроса. К нему планируется подключить Генерального секретаря ООН.

Российские дипломаты отметили, что в качестве соавторов документа выступили тридцать шесть стран. В этом списке есть и государства, входящие в группу БРИКС. Также проект резолюции поддержали страны ОДКБ, африканские, латиноамериканские и азиатские страны. 

Стоит отметить, добавили в постпредстве, что против выступили государства Евросоюза и Вашингтон. Получается, что власти этих стран не считают необходимой работу в этом направлении.

Но на данный момент, после принятия резолюции, можно надеяться на репрезентативный и конструктивный диалог, который состоится на площадке ООН.
Метки:
резолюция ООН

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.