EN
 / Главная / Все новости / Участники Генассамблеи ООН поддержали предложения России по борьбе с киберпреступностью

Участники Генассамблеи ООН поддержали предложения России по борьбе с киберпреступностью

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Участники Генеральной ассамблеи ООН поддержали резолюцию «Противодействие использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях». Проект документа выдвинула на рассмотрение Москва, сообщает РИА «Новости»

В постоянном представительстве России при ООН пояснили, что резолюция даст старт поиску ответа на один из самых важных вызовов, стоящих сегодня перед мировым сообществом, которым является киберпреступность.

Для начала предполагается масштабная политико-правовая дискуссия в Генассамблее ООН с обсуждением этого вопроса. К нему планируется подключить Генерального секретаря ООН.

Российские дипломаты отметили, что в качестве соавторов документа выступили тридцать шесть стран. В этом списке есть и государства, входящие в группу БРИКС. Также проект резолюции поддержали страны ОДКБ, африканские, латиноамериканские и азиатские страны. 

Стоит отметить, добавили в постпредстве, что против выступили государства Евросоюза и Вашингтон. Получается, что власти этих стран не считают необходимой работу в этом направлении.

Но на данный момент, после принятия резолюции, можно надеяться на репрезентативный и конструктивный диалог, который состоится на площадке ООН.
Метки:
резолюция ООН

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.