RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД: в этом году гражданство России получили почти 240 тысяч человек

МВД: в этом году гражданство России получили почти 240 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: УФМС РФВ этом году количество тех, кто получил гражданство России, почти достигло двухсот сорока тысяч, сообщает РИА «Новости». Как пояснили в МВД, в прошлом году эта цифра была на четыре процента меньше.

В то же время число мигрантов уменьшилось на одиннадцать с половиной процентов по сравнению с прошлогодними показателями. В Федерации мигрантов отметили, что чаще всего на работу в РФ приезжают граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Украины.

За десять месяцев текущего года стало больше иностранцев, которые получили российскую визу. Их число перевалило за двести восемьдесят тысяч. 

Как сообщал «Русский мир», за последние месяцы МВД разработало несколько проектов законов, направленных на упрощение процедуры получения гражданства, в частности для носителей русского языка. В одном из них предлагается освободить белорусов и «близких по менталитету к россиянам» украинцев от собеседования на русском языке. 

На текущий момент для получения российского паспорта надо обладать видом на жительство и жить на территории страны больше пяти лет. Также тот, кто хочет получить гражданство, должен иметь постоянную работу и официальную заработную плату. Кроме того, перед получением российского гражданства надо отказаться от гражданства другой страны. Ещё одним необходимым условием является владение русским языком.
Метки:
российское гражданство, МВД

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.