RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД: в этом году гражданство России получили почти 240 тысяч человек

МВД: в этом году гражданство России получили почти 240 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: УФМС РФВ этом году количество тех, кто получил гражданство России, почти достигло двухсот сорока тысяч, сообщает РИА «Новости». Как пояснили в МВД, в прошлом году эта цифра была на четыре процента меньше.

В то же время число мигрантов уменьшилось на одиннадцать с половиной процентов по сравнению с прошлогодними показателями. В Федерации мигрантов отметили, что чаще всего на работу в РФ приезжают граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Украины.

За десять месяцев текущего года стало больше иностранцев, которые получили российскую визу. Их число перевалило за двести восемьдесят тысяч. 

Как сообщал «Русский мир», за последние месяцы МВД разработало несколько проектов законов, направленных на упрощение процедуры получения гражданства, в частности для носителей русского языка. В одном из них предлагается освободить белорусов и «близких по менталитету к россиянам» украинцев от собеседования на русском языке. 

На текущий момент для получения российского паспорта надо обладать видом на жительство и жить на территории страны больше пяти лет. Также тот, кто хочет получить гражданство, должен иметь постоянную работу и официальную заработную плату. Кроме того, перед получением российского гражданства надо отказаться от гражданства другой страны. Ещё одним необходимым условием является владение русским языком.
Метки:
российское гражданство, МВД

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.