RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Перми появится многофункциональный центр для мигрантов

В Перми появится многофункциональный центр для мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2018

Фото: passport-1.ru

Большой многофункциональный центр для мигрантов появится в Перми уже в следующем году, сообщает ИА «Красная весна».

По словам Александра Горового, который занимает должность заместителя главы МВД, там все приезжие, которые собираются получить вид на жительство, смогут пройти тестирование на владение русским языком, знание отечественной истории и российской законодательной базы.

В центре можно будет оформить все необходимые документы, получать разрешения на работу, на временное проживание, вид на жительство. Кроме того, там же будут им оказывать и медицинские услуги.

Как рассказал глава региона Максим Решетников, сейчас здание будущего миграционного центра строится. Его возведение будет закончено в ближайшее время. Власти ранее отмечали, что на эти цели было выделено из бюджетных средств Пермского края более ста шестидесяти четырёх миллионов рублей.

Метки:
мигранты, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.