EN
 / Главная / Все новости / О программе переселения соотечественников в Россию рассказали в Сиднее

О программе переселения соотечественников в Россию рассказали в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2018


Серия круглых столов, посвящённых программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, продолжается в Австралии. Один из них прошёл в Сиднее. Об этом сообщается на странице телепрограммы «Время новостей» в социальной сети Фейсбук.

Участниками мероприятия стали руководители и члены общественных организаций движения соотечественников, журналисты русскоязычных средств массовой информации, активные члены русской общины и все те, кто заинтересован в получении более подробной информации по этому вопросу. Их познакомили с основными параметрами программы, её требованиями к потенциальным участникам. Гостям также представили все возможности и преимущества для тех, кто решит присоединиться к программе.

Присутствующие с интересом вели дискуссию и задавали вопросы. На них ответил в режиме аудиоконференции сотрудник российского посольства. Дипломат также разъяснил основные положения последних изменений, внесённых в миграционную политику России.

Как отмечали многие участники, хорошая организация круглого стола позволила вместить в него и конструктивные дебаты, и детальную проработку рекомендаций для потенциальных участников программы. Особо подчёркивалось, что подобные встречи дают возможность оперативно получать ответы на многие вопросы, быть в курсе последних обновлений программы и узнавать о развитии конкретных проектов.

Как сообщал «Русский мир», первый круглый стол состоялся в городе Голд-Косте.
Метки:
программа содействия переселению соотечественников, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.