RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил Людмиле Вербицкой нагрудный знак лауреата премии Президента

Владимир Путин вручил Людмиле Вербицкой нагрудный знак лауреата премии Президента

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2018

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин встретился с Людмилой Вербицкой и вручил ей нагрудный знак лауреата премии Президента, сообщает сайт Президента России.

Глава Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, председатель попечительского совета фонда «Русский мир», известный российский лингвист Людмила Вербицкая удостоилась награды за вклад в укрепление единства российской нации.

Встреча состоялась в Санкт-Петербурге, куда российский президент прибыл с рабочим визитом.

Фото: kremlin.ru

Напомним, указ о присуждении премии глава государства подписал 24 октября 2018 года. Церемония награждения должна была состояться 4 ноября, в День народного единства, но Людмила Вербицкая не смогла на ней присутствовать из-за болезни.

Вручая награду, Владимир Путин отметил, что русский язык играет госудаствообразующую, нациообразующую роль. «Вы внесли особый вклад в его поддержание, укрепление, образование. Вам огромное спасибо», — сказал он Людмиле Алексеевне.
Метки:
Людмила Вербицкая, премия, Президент России

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.