RUS
EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз не станет вводить антироссийские санкции из-за инцидента в Керченском проливе

Евросоюз не станет вводить антироссийские санкции из-за инцидента в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: pixabay.com

Произошедшее в Керченском проливе не станет причиной для введения новых антироссийских санкций со стороны Евросоюза. Об этом говорится в заявлении, принятом после завершения саммита Европейского совета.

Ввести новые санкции ранее требовал Киев и некоторые восточноевропейские государства.

В то же время, в документе говорится, что Европу очень тревожит усиление напряжённости в Керченском проливе и в Азовском море. По мнению авторов заявления, Россия нарушает международное право.

В европейских структурах называют применение санкций из-за инцидента в Керченском проливе непродуктивным. Европа полагает, что для начала надо добиться уменьшения эскалации и решить вопрос с длительными сроками досмотра судов.

Собственные ограничительные меры собирается ввести Киев. Они будут действовать три года. Этот вопрос рассмотрят на заседании Совета безопасности и обороны (СНБО).

Как сообщал «Русский мир», ранее литовский президент Даля Грибаускайте решила ввести санкции против тех россиян, которые причастны к задержанию украинских судов, нарушивших российскую границу. Теперь им запрещён въезд в балтийскую республику.

Позднее Вильнюс обратился с призывом к Евросоюзу и НАТО, настаивая на ужесточении антироссийских санкций.

Депутаты балтийской республики хотят от стран Запада, чтобы те отключили Россию от системы SWIFT. Кроме того, по их мнению, нужно усилить давление на финансовую и энергетическую отрасли России. Члены литовского сейма призвали западные страны ещё активнее поддерживать киевский режим, в том числе в виде оказания военной помощи. Таким образом, по их мнению, Украина будет готова вступить в НАТО в 2027 году.

Сейм предложил ещё пару идей. В том числе он хочет, чтобы Керченский пролив под свой контроль взяла ООН. А НАТО нужно усилить своё присутствие в Чёрном море.
Метки:
Евросоюз, санкции, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.