EN

Мария Захарова: Госдепартамент США поощряет церковный раскол на Украине

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018



Вашингтон пытается разрубить духовное единство украинского и российского народов, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, заокеанские власти всеми силами поощряют церковный раскол на Украине, сообщает телеканал RT. Так она прокомментировала заявление Сэма Браунбека. Представитель американского Госдепартамента по вопросам свободы вероисповедания пообещал усиление антироссийских санкций за то, что Москва якобы нарушает свободу религии.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что он сам лично чрезвычайно активно вмешивается в церковные дела на Украине и способствует насаждению автокефалии, чуждой миллионам православных на Украине. Именно Госдеп потворствует деятельности украинского президента и константинопольского патриарха, которая делает раскол всё глубже, убеждена Мария Захарова.

Скорее всего, в Вашингтоне предпочитают устроить столкновение двух народов на религиозной почве. И те, кто продолжит сопротивление, в итоге окажется либо под американскими санкциями, либо под арестом украинских спецслужб.

Как сообщал «Русский мир», ранее в канонической Украинской православной церкви рассказывали, что Киев всё сильнее оказывает давление на архиереев, чтобы принудить их присоединиться к так называемому объединительному собору.

Метки:
кризис на Украине, санкции, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.