RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Госдепартамент США поощряет церковный раскол на Украине

Мария Захарова: Госдепартамент США поощряет церковный раскол на Украине

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: pixabay.com


Вашингтон пытается разрубить духовное единство украинского и российского народов, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, заокеанские власти всеми силами поощряют церковный раскол на Украине, сообщает телеканал RT. Так она прокомментировала заявление Сэма Браунбека. Представитель американского Госдепартамента по вопросам свободы вероисповедания пообещал усиление антироссийских санкций за то, что Москва якобы нарушает свободу религии.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что он сам лично чрезвычайно активно вмешивается в церковные дела на Украине и способствует насаждению автокефалии, чуждой миллионам православных на Украине. Именно Госдеп потворствует деятельности украинского президента и константинопольского патриарха, которая делает раскол всё глубже, убеждена Мария Захарова.

Скорее всего, в Вашингтоне предпочитают устроить столкновение двух народов на религиозной почве. И те, кто продолжит сопротивление, в итоге окажется либо под американскими санкциями, либо под арестом украинских спецслужб.

Как сообщал «Русский мир», ранее в канонической Украинской православной церкви рассказывали, что Киев всё сильнее оказывает давление на архиереев, чтобы принудить их присоединиться к так называемому объединительному собору.

Метки:
кризис на Украине, санкции, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.