EN
 / Главная / Все новости / Филологи из пяти стран обсудят роль русского языка в международном образовании

Филологи из пяти стран обсудят роль русского языка в международном образовании

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018



Инновационные методики и образовательные практики в преподавании русского языка как иностранного, а также социокультурная адаптация иностранных студентов в России станут главными темами обсуждения на конференции «Мир без границ: русский язык как иностранный в международном образовательном пространстве», которая открывается 13 декабря в Псковском госуниверситете (ПсковГУ). В Пскове соберутся учёные и преподаватели-русисты из разных регионов России, а также США, Испании, Казахстана и Армении, сообщает «Псковская лента новостей».

Конференция проходит при участии Российского общества преподавателей русского языка и литературы и Российского педагогического университета имени Герцена.

В ходе двухдневной конференции участники затронут темы языковой подготовки иностранных студентов, инноваций в области преподавания русского языка как иностранного, а также обменяются практическим опытом. Профессор из Испании Рафаэль Гузман Тирадо расскажет о преподавании русской литературы испанским студентам и о приёмах, которыми он пользуется для повышения мотивации учащихся. А преподаватель с Аляски Светлана Насс прочитает доклад о методике обучения русскому языку, в основе которого лежит чтение и речевое сотворчество.

Одна из секций будет отведена теме обучения студентов из-за рубежа в высших учебных заведениях России. Проблемам лингводидактического тестирования будет посвящён круглый стол. Предполагается, что коллеги из разных стран выскажут мнения о создании единого банка заданий системы лингводидактического тестирования, которым смогут пользоваться русисты по всему миру.
Метки:
российские вузы, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.