RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда «Собибора» будет работать над фильмом о Нюрнбергском процессе

Команда «Собибора» будет работать над фильмом о Нюрнбергском процессе

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: Евгений Халдей возле Германа Геринга на Нюрнбергском процессе//wikipedia.org

Над картиной «Нюрнберг», рассказывающей о том, как проходил суд над главными фашистскими преступниками, будет работать та же творческая команда, которая создала ленту «Собибор», сообщает РИА «Новости».

Идею фильма о Нюрнбергском процессе выдвинул глава ведомства культуры Владимир Мединский. Он выразил убеждение, что эта тема нуждается в освещении средствами кинематографа. И в первую очередь, отметил он, фильм должен быть достоверным.

Продюсер Эльмира Айнулова напомнила, что «Собибор» прошёл в прокате с большим успехом. И это, по её мнению, ещё раз доказывает, что тема борьбы с фашизмом востребована не только в России, но и в других странах.

Как сообщал «Русский мир», режиссёрский дебют Константина Хабенского посвящён истории побега из лагеря смерти. Сам Хабенский сыграл главную роль — советского офицера Александра Печерского, который возглавил восстание. Фильм выдвинут на премию американской киноакадемии «Оскар».

Эльмира Айнулова не сомневается, что «Нюрнберг» напомнит всем об «исторически объективных обстоятельствах и контексте этого процесса, заложившего на долгие десятилетия основы современного миропорядка».

Фото: © Нюрнбергский трибунал/Евгений Халдей

В ходе Нюрнбергского процесса был отменён срок давности за преступления против человечества. Сегодня эта тема вновь становится актуальной на фоне стремления некоторых стран оправдать преступления, совершённые нацистами в ходе Второй мировой войны.

Суд над главными нацистскими преступниками, который называют «Судом истории», проходил в немецком городе Нюрнберге. Он начался осенью 45-го и продолжался почти год.

Метки:
Великая Отечественная война, российское кино, Нюрнбергский процесс

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».