RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда «Собибора» будет работать над фильмом о Нюрнбергском процессе

Команда «Собибора» будет работать над фильмом о Нюрнбергском процессе

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: Евгений Халдей возле Германа Геринга на Нюрнбергском процессе//wikipedia.org

Над картиной «Нюрнберг», рассказывающей о том, как проходил суд над главными фашистскими преступниками, будет работать та же творческая команда, которая создала ленту «Собибор», сообщает РИА «Новости».

Идею фильма о Нюрнбергском процессе выдвинул глава ведомства культуры Владимир Мединский. Он выразил убеждение, что эта тема нуждается в освещении средствами кинематографа. И в первую очередь, отметил он, фильм должен быть достоверным.

Продюсер Эльмира Айнулова напомнила, что «Собибор» прошёл в прокате с большим успехом. И это, по её мнению, ещё раз доказывает, что тема борьбы с фашизмом востребована не только в России, но и в других странах.

Как сообщал «Русский мир», режиссёрский дебют Константина Хабенского посвящён истории побега из лагеря смерти. Сам Хабенский сыграл главную роль — советского офицера Александра Печерского, который возглавил восстание. Фильм выдвинут на премию американской киноакадемии «Оскар».

Эльмира Айнулова не сомневается, что «Нюрнберг» напомнит всем об «исторически объективных обстоятельствах и контексте этого процесса, заложившего на долгие десятилетия основы современного миропорядка».

Фото: © Нюрнбергский трибунал/Евгений Халдей

В ходе Нюрнбергского процесса был отменён срок давности за преступления против человечества. Сегодня эта тема вновь становится актуальной на фоне стремления некоторых стран оправдать преступления, совершённые нацистами в ходе Второй мировой войны.

Суд над главными нацистскими преступниками, который называют «Судом истории», проходил в немецком городе Нюрнберге. Он начался осенью 45-го и продолжался почти год.

Метки:
Великая Отечественная война, российское кино, Нюрнбергский процесс

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.