RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр из Санкт-Петербурга привёз балет «Щелкунчик» в Южную Корею

Театр из Санкт-Петербурга привёз балет «Щелкунчик» в Южную Корею

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: ksorskorea.org

Балет Чайковского «Щелкунчик», который считается главным рождественским произведением, покажут в южнокорейском Тэгу 13 и 14 декабря артисты петербургского театра «Русский балет». Гастроли российской труппы открылись ранее спектаклями в Пусане, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Республики Корея.

Балетные связи России и Южной Кореи — давние и тесные. В этом году в Сеуле и других городах страны гастролировали лучшие оперные и балетные театры России — Большой и Мариинский театры.

«Русский мир» сообщал несколько лет назад о показе в Санкт-Петербурге спектакля «Чайковский» в исполнении Корейского национального балета. Постановку с корейскими танцовщиками осуществил известный российский хореограф Борис Эйфман.

«Щелкунчик» является брендом российского балета, одним из самых популярных в разных странах мира балетных спектаклей. Особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Как сообщал «Русский мир», в октябре Государственный академический театр классического балета произвел фурор со спектаклем «Щелкунчик» на Бангкокском международном фестивале танца и музыки.
Метки:
русский балет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.