RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр из Санкт-Петербурга привёз балет «Щелкунчик» в Южную Корею

Театр из Санкт-Петербурга привёз балет «Щелкунчик» в Южную Корею

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: ksorskorea.org

Балет Чайковского «Щелкунчик», который считается главным рождественским произведением, покажут в южнокорейском Тэгу 13 и 14 декабря артисты петербургского театра «Русский балет». Гастроли российской труппы открылись ранее спектаклями в Пусане, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Республики Корея.

Балетные связи России и Южной Кореи — давние и тесные. В этом году в Сеуле и других городах страны гастролировали лучшие оперные и балетные театры России — Большой и Мариинский театры.

«Русский мир» сообщал несколько лет назад о показе в Санкт-Петербурге спектакля «Чайковский» в исполнении Корейского национального балета. Постановку с корейскими танцовщиками осуществил известный российский хореограф Борис Эйфман.

«Щелкунчик» является брендом российского балета, одним из самых популярных в разных странах мира балетных спектаклей. Особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Как сообщал «Русский мир», в октябре Государственный академический театр классического балета произвел фурор со спектаклем «Щелкунчик» на Бангкокском международном фестивале танца и музыки.
Метки:
русский балет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.