EN
 / Главная / Все новости / Делегация «Русского мира» побывала в японской школе, где изучается русский язык

Делегация «Русского мира» побывала в японской школе, где изучается русский язык

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

В завершающий день пребывания в Японии делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным посетила старшую школу «Сока», в которой преподаётся русский язык. 


После беседы с руководством школы Владимир Кочин встретился с её учениками, которые  показали сценку по мотивам русской сказки «Репка» на русском языке. Исполнительный директор фонда «Русский мир» рассказал японским школьникам о России, обратив их внимание на то, что это огромная страна с очень разнообразными природными зонами – от Арктики до субтропиков. В то же время, подчеркнул он, наши страны только кажутся далёкими, а на самом деле они – близкие соседи. 


Владимир Кочин отметил, что изучение русского языка откроет перед школьниками большие перспективы. Он призвал их не останавливаться на достигнутом и продолжать усердно осваивать русский язык в Университете Сока, где очень интересную работу ведёт Русский центр. После выступления В. Кочина присутствующие посмотрели видеофильм о фонде «Русский мир».                


Как сообщал «Русский мир», 10 декабря делегацию фонда принял российский посол в Токио Михаил Галузин. В ходе встречи обсуждалось, как продвигать русский язык в Японии, как привлечь интерес японцев к России и русской культуре. А 8 декабря представители «Русского мира» побывали в Университете Сока, где на протяжении многих лет готовят специалистов со знанием русского языка.
Метки:
русский язык, школьники, Русский центр в Токио

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.