RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали шесть наград на Международной олимпиаде в Ботсване

Российские школьники завоевали шесть наград на Международной олимпиаде в Ботсване

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: pixabay.comРоссийские школьники завоевали шесть наград на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров, сообщает сайт ведомства просвещения. Турнир проводился в городе Габороне — столице африканского государства Ботсвана. В нём принимали участие команды школьников в возрасте не старше 15 лет.

За победу в интеллектуальном состязании боролись представители полусотни различных стран со всего мира.

Победителем стал москвич Даниил Житов. Другим членам отечественной команды — Илье Береговскому, Ивану Клигунову, Георгию Жомину, Даниилу Помогаеву и Даниле Самоделкину — достались серебряные медали.

Олимпиада проводилась в три этапа. Первый был тестовым. Задания второго и третьего туров разделили на теоретические и экспериментальные. От участников требовальсь владение физикой, химией и биологией. 

Как сообщал «Русский мир», ранее российские школьники привезли с Международного турнира по информатике (IATI) одиннадцать золотых медалей.
Метки:
российские школьники, олимпиада, Ботсвана

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».