EN

Руководитель Русского центра в Душанбе приняла участие в V Международном педагогическом форуме в Сочи

Фарзона Собирова, Сочи
11.12.2018


Руководитель Русского центра Таджикского национального университета Мехриниссо Нагзибекова приняла участие в работеV Международного педагогического форума «Языковая норма. Виды и проблемы», который прошел 3 – 4 декабря 2018 года в Сочи.

Учредителями и организаторами форума выступили Министерство просвещения РФ, Российская академия образования, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, фонд «Русский мир», Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ), Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

В задачи форума входила выработка решений в области языковой политики, привлечение научно-педагогических кадров различных регионов России и зарубежья для обмена результатами фундаментальных и прикладных исследований в области русской филологии, страноведения, методики преподавания русской литературы и русского языка, реализации совместных научно-исследовательских и педагогических проектов.

Руководитель Русского центра выступила с докладом «Проблемы обучения русскому языку в начальной школе Республики Таджикистан» на секции «Русский язык в зарубежной школе».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, образование, общество, Педагогический форум, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.