EN
 / Главная / Все новости / Дальневосточный университет открыл представительство во Вьетнаме

Дальневосточный университет открыл представительство во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: пресс-служба ДВФУДальневосточный федеральный университет (ДВФУ) открыл собственное представительство во вьетнамской столице, сообщает ИА REGNUM. Оно начало работать на базе Ханойского государственного университета (ХГУ) и стало первым офисом отечественного вуза в стране. Предполагается, что представительство станет продвигать сотрудничество в образовательной сфере между двумя странами. Ещё одной важной его задачей станет популяризация отечественного образования. Офис также превратится в платформу для проведения студенческих и академических обменов и совместных научных исследований.

По словам Никиты Анисимова, который возглавляет ДВФУ, высшие учебные заведения уже давно сотрудничают в сфере изучения вьетнамского языка, истории и культуры Вьетнама. Вместе с ним почётными гостями церемонии стали ректор ХГУ Нгуен Ким Шон и посол РФ во Вьетнаме Константин Внуков. 

При представительстве откроется Центр подготовки специалистов по русскому языку. Он будет проводить летние школы, разрабатывать учебные пособия, помогать местным преподавателям-русистам.

Как сообщал «Русский мир», в конце октября ДВФУ открыл своё первое зарубежное представительство. Оно работает в Токио.
Метки:
ДВФУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.