RUS
EN
 / Главная / Все новости / ДНР: Киев готовит масштабное наступление в Донбассе

ДНР: Киев готовит масштабное наступление в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2018

Фото: versiya.info

Украинские силовики собираются начать крупное наступление в Донбассе, сообщает ТАСС. По словам представителя непризнанной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, оно назначено на 14 декабря.

Басурин отметил, что у разведки республики есть свидетельства, что ВСУ планируют начать наступление на мариупольском направлении. Сначала начнётся артподготовка. Затем передовые подразделения выступят с рубежа населённых пунктов Гранитное — Широкино, чтобы к вечеру следующего дня добраться до границы ДНР в районе населённых пунктов Коньково и Холодное.

Силовики хотят взять под свой контроль Новоазовский и Тельмановский районы, чтобы встать на участке границы между республикой и Россией. В наступательную группировку, которая расположилась на линии соприкосновения, входят более двенадцати тысяч человек. Там же находятся артиллерийские орудия, реактивные орудия, миномёты и другое вооружение.

По данным разведки ДНР, украинские военные хотят взорвать хранилище химикатов в Мариуполе, чтобы использовать этот случай как повод для обострения ситуации. Киевские власти собираются возложить ответственность за взрыв на Донецк.

Басурин обратился к наблюдательной миссии ОБСЕ с призывом обратить внимание на военные приготовления Киева и остановить агрессию.

Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.