EN
 / Главная / Все новости / Сборная России по спортивной гимнастике завершила чемпионат мира на втором месте

Сборная России по спортивной гимнастике завершила чемпионат мира на втором месте


25.10.2010

Заключительный день чемпионата мира по спортивной гимнастике в Роттердаме принёс россиянам ещё две серебряные медали, сообщает ИТАР-ТАСС.

Алия Мустафина завоевала одну в вольных упражнениях, а Антон Голоцуцков – в опорном прыжке.

Для 16-летней Алии Мустафиной это уже 5-я медаль роттердамского чемпионата мира. Здесь она завоевала 2 золотые в командном и личном многоборье и 3 серебряные медали в отдельных видах.

Не получили призовых мест в финале личного многоборья у мужчин российские спортсмены. Сергей Хорохордин занял 7-е место, Максим Девятовский – 19-е.

Ранее сообщалось, что женская сборная России по спортивной гимнастике победила на чемпионате мира в Роттердаме в командном первенстве.

Всего у российской сборной 6 медалей: 2 золотые и 4 серебряные, что вывело её на второе место в общекомандном зачёте. На первом месте – китайские спортсмены. У них 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Замыкает тройку лидеров сборная США, получившая 1 золотую, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

Всего на чемпионате мира было разыграно 14 комплектов наград.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.
Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.