RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум Франко-русского альянса напомнил об исторических связях с Россией

Форум Франко-русского альянса напомнил об исторических связях с Россией

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: Корсунская епархия//Facebook

Генеральная ассамблея Франко-русского альянса состоялась вечером 6 декабря в Париже, сообщает ТАСС. В Российском духовно-культурном центре на набережной Бранли собрались видные представители экономики и культуры Франции. Такой масштабный форум проводится впервые. По словам Александра Трубецкого, который занимает пост руководителя организации, это общественное объединение начало работать год назад.

Среди основных задач «Франко-русского альянса» — активное содействие и поддержка развития и продвижения связей с Россией во всех сферах. Трубецкой напомнил, что такое же название носил исторический союз России и Франции. Его заключили в конце девятнадцатого столетия император Александр Третий и французский президент Сади Карно.

Ассоциация планирует устраивать встречи с российскими литераторами, учёными, режиссёрами. Будут проводиться лекции, кинофестивали, конференции.

Посол РФ во Франции Алексей Мешков уверен, что сейчас для двусторонних отношений Парижа и Москвы начался новый этап. Дипломат напомнил, что в уходящем году лидеры двух стран встречались пять раз. Он выразил надежду, что наметившееся движение вперёд станет более заметным.

Многие французские эксперты во время выступлений отмечали, что Россия приобретает всё большую важность для Европы в качестве партнёра на фоне некоторых проблем в отношениях с Вашингтоном. К тому же экономике страны не помешали западные ограничения — стабильная финансовая ситуация, увеличение экспорта, подъём экономических показателей.

Кроме того, Россия становится всё более важным игроком на ближневосточном направлении. Именно с ней ведут диалог все страны региона, начиная от Ирана и заканчивая Саудовской Аравией.
Метки:
международные отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.