RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль Александрова начинает большие гастроли в Польше

Ансамбль Александрова начинает большие гастроли в Польше

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: пресс-служба правительства Брянской области


Ансамбль им. Александрова начинает большие гастроли в Польше, сообщает Федеральное агентство новостей. Турне приурочено к юбилею творческого коллектива. Ансамблю Российской армии в это году исполнилось 90 лет.

Уже сегодня артистов в военной форме ждут зрители в городе Быдгощ. Гастрольный маршрут проложен ещё по шести городам. В концертную программу вошли песни, которые давно полюбились публике в исполнении александровцев. В том числе знаменитая «Калинка», «Очи чёрные», легендарная «Священная война», «Смуглянка» и многие другие.

Традиционно коллектив исполняет и песни принимающей стороны. По-польски прозвучат «Красные маки», «Роза и сирень», «Гей, соколы».

Жители Польши хорошо знают и любят ансамбль им. Александрова. Он приезжал в страну более двух десятков раз. Впервые это произошло после окончания Великой Отечественной войны.

Как сообщал «Русский мир», будущей весной легендарный ансамбль им. Александрова отправится на гастроли по европейским странам. Артистов ждёт публика Бельгии, Швейцарии и Франции.

Напомним, коллектив ведёт летоисчисление со дня первого концерта, который прошёл 12 октября 1928 года, тогда ансамбль состоял всего из двенадцати артистов. Ансамбль назван именем композитора Александра Александрова, который стал первым музыкальным руководителем ансамбля. Сочинённая им песня «Священная война» стала гимном сопротивления врагу — с легендарными строчками на устах шли в бой.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.