EN
 / Главная / Все новости / Вузы стран БРИКС договорились о партнёрстве в образовании и науке

Вузы стран БРИКС договорились о партнёрстве в образовании и науке

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018


Вузы России, Бразилии, Индии и Китая заключили договор о сотрудничестве, сообщает ТАСС. Свои подписи под документом поставили представители Государственного университета управления (ГУУ), Папского католического университета (Бразилия), Ксавьерского института менеджмента и предпринимательства (Индия) и Университета Нинбо (КНР). Подписание соглашения приурочили к международному научному форуму «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика». Он открылся в Москве уже во второй раз, его организатор — Государственный университет управления при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, ЮНЕСКО и Ассоциации бизнес-школ стран БРИКС.

По словам ректора ГУУ Ивана Лобанова, вузы будут заниматься совместными научными исследованиями в разных сферах. Уже через год планируется встретиться и обсудить первые итоги деятельности.

Организаторы форума уверены, что документ поможет развивать совместные программы в образовании, науке. Он также будет способствовать подготовке высокопрофессиональных кадров. Кроме того, сотрудничество будет стимулировать активизацию движения цифрового волонтёрства.

Также состоялось открытие кафедры ЮНЕСКО «Социально-правовые и этические основы общества знаний (информационного общества)». Её возглавил Иван Лобанов.
Метки:
российские вузы, БРИКС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.