RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев даст концерты с оркестрами Германии и Нидерландов

Валерий Гергиев даст концерты с оркестрами Германии и Нидерландов

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: newspile.ru


Маэстро Валерий Гергиев встанет за дирижёрский пульт сразу нескольких европейских оркестров, сообщает сайт российского министерства культуры.

Уже сегодня состоится его встреча с немецкой публикой. Вместе Берлинским филармоническим оркестром он даст три концерта в немецкой столице. Их афиша по большей части составлена из произведений отечественных композиторов. В том числе Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева, Николая Римского-Корсакова.

Через месяц знаменитый дирижёр ещё раз вернётся в Берлин. Под его руководством симфонический оркестр Мариинского театра, хор и солисты выйдут на сцену Берлинской филармонии. В их исполнении прозвучит опера Чайковского «Иоланта». Концерт приурочен к старту в Германии «Русских сезонов».

На следующей неделе запланированы выступления в столице Баварии. Валерий Гергиев уже несколько лет занимает пост художественного руководителя Мюнхенского филармонического оркестра. Под руководством российского дирижёра творческий коллектив исполнит программу, посвящённую музыке Гюстава Малера. Следующие совместные выступления Валерия Гергиева и Мюнхенского филармонического оркестра запланированы на январь 2019 года.

И финальной точкой гастрольного оркестра будет нидерландская столица. Королевский оркестр Консертгебау 19 и 20 декабря будет исполнять произведения Сибелиуса и Равеля. Место солистки займёт голландская скрипачка Янин Янсен. Она играет на уникальном инструменте работы Антонио Страдивари.

В начале следующей недели Валерий Гергиев в итальянском Римини с коллективом Мариинского театра выступает га сцене театра Аминторе Галли. Он открыл двери для публики после 75-летнего перерыва. Там пройдут показы оперы Джузеппе Верди «Симон Бокканегра».
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.