RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тестирование по русскому языку в Болгарии прошли почти 120 человек

Тестирование по русскому языку в Болгарии прошли почти 120 человек

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: pixabay.com

Почти сто двадцать человек стали участниками очередного тестирования по русскому языку, которое состоялось в Софии, Варне, Пловдиве и Бургасе, сообщает «Русская Болгария». По словам организаторов, число сдающих экзамен почти на двадцать процентов превысило ожидаемую явку. Тестирование проводилось на базе Россотрудничества в Софии при участии Госинститута русского языка имени Пушкина.

Почти половина участников собралась в столице Болгарии, по традиции в этом городе на экзамен всегда приходит наибольшее количество желающих. В этот раз и в Софии сдавали экзамен в два раза больше человек, чем в ходе предыдущей сессии.

Тесты проходили, по большей части, жители крупных болгарских городов, но некоторые из участников приехали из маленьких населённых пунктов. К ним присоединились жители Италии и Македонии.

Преподаватель Института русского языка им. Пушкина Матвей Купцов, проводивший тестирование, рассказал, что обычно в Болгарии демонстрируют хороший уровень знания языка. Вне конкуренции жители Софии, однако на этот раз на высоте были и ученики пловдивских школ.
Метки:
тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.