RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тестирование по русскому языку в Болгарии прошли почти 120 человек

Тестирование по русскому языку в Болгарии прошли почти 120 человек

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: pixabay.com

Почти сто двадцать человек стали участниками очередного тестирования по русскому языку, которое состоялось в Софии, Варне, Пловдиве и Бургасе, сообщает «Русская Болгария». По словам организаторов, число сдающих экзамен почти на двадцать процентов превысило ожидаемую явку. Тестирование проводилось на базе Россотрудничества в Софии при участии Госинститута русского языка имени Пушкина.

Почти половина участников собралась в столице Болгарии, по традиции в этом городе на экзамен всегда приходит наибольшее количество желающих. В этот раз и в Софии сдавали экзамен в два раза больше человек, чем в ходе предыдущей сессии.

Тесты проходили, по большей части, жители крупных болгарских городов, но некоторые из участников приехали из маленьких населённых пунктов. К ним присоединились жители Италии и Македонии.

Преподаватель Института русского языка им. Пушкина Матвей Купцов, проводивший тестирование, рассказал, что обычно в Болгарии демонстрируют хороший уровень знания языка. Вне конкуренции жители Софии, однако на этот раз на высоте были и ученики пловдивских школ.
Метки:
тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.