RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа-студия при ансамбле народного танца им. Моисеева отмечает 75-летие

Школа-студия при ансамбле народного танца им. Моисеева отмечает 75-летие

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: официальный сайт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева


Школа-студия, действующая при ансамбле народного танца им. Моисеева, отмечает юбилей. Ей исполняется 75 лет, сообщает ТАСС. Первых её учеников набрали в самый разгар Великой Отечественной войны, в 1943 году.

Творческие коллективы, состоящие из учеников студии, высоко оценивают как специалисты, так и зрители. Юные артисты гастролируют по стране, выступают в других странах. В школу принимают один раз в пять лет. Чтобы поступить, необходимо выдержать огромный конкурс. Туда принимают детей в возрасте 13-14 лет, после окончания седьмого класса школы. Ансамбль им. Моисеева на девяносто процентов состоит из выпускников своей студии.

С юбилеем школу поздравил Президент России Владимир Путин. Он назвал её «кузницей кадров», которая готовит высокопрофессиональных артистов. На протяжении всех лет своего существования студенты вызывают восхищение у публики своим мастерством и талантом, блистая в разнообразии концертных номеров. «Выступления молодых артистов — всегда большое, ожидаемое событие в мире народного, фольклорного искусства», — уверен глава государства.

Он также высоко оценил тщательную и планомерную работу педагогов и хореографов школы, которые являются достойными продолжателями дела своего учителя и с глубоким уважением относятся к традициям, заложенным создателем ансамбля Игорем Моисеевым.
Метки:
ансамбль им. Моисеева, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.