EN
 / Главная / Все новости / Российский и китайский вузы будут совместно готовить экономистов

Российский и китайский вузы будут совместно готовить экономистов

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: zhongpeiworld.ru

Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) и Шаньдуньский университет, крупнейший вуз Китая, объявили об открытии бакалаврской программы по направлению «Экономика» на английском языке.

Соглашение подписали ректоры двух вузов в ходе визита главы ИРНИТУ Михаила Корнякова в Китай. Участники программы пройдут двухгодичные курсы обучения в России и Китае и получат дипломы государственного образца двух стран, сообщает НИА «Байкал». http://www.38rus.com/more.php?UID=63280 Речь на встрече также шла о расширении сотрудничества.

По словам представителей обоих вузов, образовательный проект нацелен на изучение экономики и в реальном секторе, а также расширит международные возможности трудоустройства для выпускников программы — специалисты, получившие знания в двух авторитетных университетах, востребованы на рынке.

По словам ректора ИРНИТУ, в современной науке и экономике существует особый спрос на специалистов в междисциплинарных знаниях и исследованиях. Он назвал ряд наиболее востребованных дисциплин — блокчейн для защиты интеллектуальной собственности, искусственный интеллект в экономике и финансах и так далее. Михаил Корняков предложил китайским коллегам создать совместные программы в этих областях знаний, а также открыть российско-китайский курс для технических переводчиков.

Ректор Шаньдуньского университета Фань Лимин сообщила, что вуз является крупнейшим в Китае (в нём обучается более шестидесяти пяти тысяч студентов) и входит в десятку китайских вузов по качеству образования.
Метки:
студенческие обмены, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.