RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совет Федерации призвал парламенты стран-членов Совбеза ООН и ОБСЕ осудить действия Киева

Совет Федерации призвал парламенты стран-членов Совбеза ООН и ОБСЕ осудить действия Киева

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018

Фото: сайт Совета Федерации

Совет Федерации призвал парламенты стран, входящих в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ, выступить с осуждением противоправных действий Украины. Обращение, прежде всего, предназначено Берлину и Парижу, так как они входят в «нормандский формат», сообщает ТАСС.

В заявлении верхней палаты российского парламента отмечается, что 25 ноября катера военно-морских сил Украины совершили попытку противоправного пересечения границы России. Их действия противоречат российским законам и Конвенции ООН по морскому праву.

Сенаторы убеждены, что провокация Киева привела к обострению напряжённости на международной арене. Кроме того, её использовали в качестве повода, чтобы ограничить права российских граждан.

Этот инцидент является умышленной и спланированной акцией, чтобы добиться эскалации напряжённости отношений между Москвой и Киевом. Её специально устроили перед саммитом «Большой двадцатки», она также имеет отношение к началу президентской перевыборной кампании.

В документе подчёркивается, что введение военного положения в некоторых регионах Украины было не следствием, а причиной провокации. Оно направлено на усиление русофобии в украинском обществе и прямо ограничивает права людей именно в тех областях, где проживает преимущественно русскоязычное население страны.

Ограничение въезда на Украину россиян, говорится в обращении, не основано ни на чём. Но из-за этого миллионы людей стали жертвами очередной антироссийской кампании.

Совет Федерации также обвинил Киев в деструктивных действиях, направленных на усиление раскола среди православных.

Метки:
Совет Федерации, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.