EN
 / Главная / Все новости / Совет Федерации призвал парламенты стран-членов Совбеза ООН и ОБСЕ осудить действия Киева

Совет Федерации призвал парламенты стран-членов Совбеза ООН и ОБСЕ осудить действия Киева

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018


Совет Федерации призвал парламенты стран, входящих в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ, выступить с осуждением противоправных действий Украины. Обращение, прежде всего, предназначено Берлину и Парижу, так как они входят в «нормандский формат», сообщает ТАСС.

В заявлении верхней палаты российского парламента отмечается, что 25 ноября катера военно-морских сил Украины совершили попытку противоправного пересечения границы России. Их действия противоречат российским законам и Конвенции ООН по морскому праву.

Сенаторы убеждены, что провокация Киева привела к обострению напряжённости на международной арене. Кроме того, её использовали в качестве повода, чтобы ограничить права российских граждан.

Этот инцидент является умышленной и спланированной акцией, чтобы добиться эскалации напряжённости отношений между Москвой и Киевом. Её специально устроили перед саммитом «Большой двадцатки», она также имеет отношение к началу президентской перевыборной кампании.

В документе подчёркивается, что введение военного положения в некоторых регионах Украины было не следствием, а причиной провокации. Оно направлено на усиление русофобии в украинском обществе и прямо ограничивает права людей именно в тех областях, где проживает преимущественно русскоязычное население страны.

Ограничение въезда на Украину россиян, говорится в обращении, не основано ни на чём. Но из-за этого миллионы людей стали жертвами очередной антироссийской кампании.

Совет Федерации также обвинил Киев в деструктивных действиях, направленных на усиление раскола среди православных.

Метки:
Совет Федерации, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.