RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй день работы Международного педагогического форума в Сочи был посвящён защите проектов

Второй день работы Международного педагогического форума в Сочи был посвящён защите проектов

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2018

4 декабря V Международный педагогический форум «Языковая норма. Виды и проблемы», открывшийся накануне в Сочи, продолжил свою работу.

Второй день этой масштабной конференции педагогов-русистов был посвящён конкурсной программе. Пять тем стали основными для обсуждения проектов, присланных в оргкомитет форума: «Развитие правильного письма», «Русский язык и языки народов Российской Федерации», «Инновационные проекты по русскому языку в школе», «Электронные учебники по русистике для вузов», «Развитие детского чтения». Также участники форума смогут принять участие в организованном специально для них «Тотальном диктанте».

V Международный педагогический форум проводится Министерством науки и высшего образования России, Министерством просвещения, Российской академией образования, РГПУ им. А. И. Герцена, фондом «Русский мир», Российским обществом преподавателей русского языка и литературы и Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы. Его участниками стали преподаватели русского языка как родного и как иностранного из России и из-за рубежа. На форуме 2018 года участники обсуждают вопросы становления и развития языковой нормы, виды языковой нормы, проблемы обучения языковым нормам разных категорий учащихся, изучающих русский язык как родной и как иностранный.

Метки:
образование, общество, Педагогический форум, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.