EN
 / Главная / Все новости / Самбо может первым из российских видов спорта получить олимпийский статус

Самбо может первым из российских видов спорта получить олимпийский статус

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2018


Самбо может получить олимпийский статус, пишет газета «Взгляд». Международный олимпийский комитет уже одобрил временное признание Международной федерации самбо. Это станет большим шагом для России в целом. Сегодня в программу Олимпийских игр не входит ни одного вида спорта, который был бы изобретён в нашей стране.

Теперь FIAS (Международная федерация самбо) получила три года, за которые ей нужно добиться постоянного признания МОК. Если это произойдёт, то в скором времени соревнования самбистов пройдут и на Олимпийских играх.

По словам главы спортивного ведомства Павла Колобкова, решение МОК превратилось в своеобразный подарок к юбилею вида спорта. Самбо (производное от «самооборона») было разработано тренерами общества «Динамо» в 1930-е годы для обучения военных. В этом году отмечается восемьдесят лет с тех пор, как самбо официально стал видом спорта.

«Русское единоборство», по сути, является истинно советским, поскольку вобрало в себя технику и приёмы национальной борьбы многих народов СССР.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце российские самбисты на мировом первенстве выиграли неофициальный медальный зачёт по всем дисциплинам. Турнир проходил в румынской столице. За победу боролись спортсмены из восьмидесяти разных стран.

Самбо как вид спорта завоёвывает всё новые территории. В частности, уже на этом турнире чемпионкой мира в первый раз стала француженка. Самбо развивается на Филиппинах. И везде уровень этого вида спорта стремится к повышению.

В скором времени центр самбо должен появиться на Кипре, в Колумбии, переговоры ведутся и со многими другими странами, расположенными в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Метки:
МОК, самбо

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.