RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Польше отдали дань памяти солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В Польше отдали дань памяти солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2018

Фото: facebook.com

Акция, посвящённая памяти неизвестных солдат, погибших при освобождении Польши в годы Великой Отечественной войны, состоялась в польском городе Белостоке. Её приурочили к Дню Неизвестного Солдата, который отмечают в России 3 декабря.

Участники Русского культурно-просветительского общества вместе с членами МОО «Военная археология» и Поискового движения России принесли цветы и зажгли свечи у воинских захоронений, расположенных на трёх городских кладбищах. Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Facebook.

Там похоронены более семнадцати тысяч советских солдат и офицеров, большинство из них и сегодня остаются безымянными.

Также памятные церемонии состоялись и в других местах Подляского воеводства, где сложили головы освободители польского народа, — в Хайновке, Одрынках, Клейниках, Дубичах Церковных, Суховолцах, на Серебряной Горке около Чиж, близ деревень Войшки и Рыболы.

Почтили память героев и участники Белорусского громадско-культурного общества.

Как сообщал «Русский мир», День Неизвестного Солдата учредили пять лет назад. В этот день в 1966 году состоялось торжественная церемония перезахоронения праха Неизвестного Солдата у стен Московского Кремля. В следующем году накануне Дня Победы на этом месте зажгли Вечный огонь у мемориального архитектурного ансамбля.

Метки:
воинские захоронения, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.