RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Польше отдали дань памяти солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В Польше отдали дань памяти солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2018

Фото: facebook.com

Акция, посвящённая памяти неизвестных солдат, погибших при освобождении Польши в годы Великой Отечественной войны, состоялась в польском городе Белостоке. Её приурочили к Дню Неизвестного Солдата, который отмечают в России 3 декабря.

Участники Русского культурно-просветительского общества вместе с членами МОО «Военная археология» и Поискового движения России принесли цветы и зажгли свечи у воинских захоронений, расположенных на трёх городских кладбищах. Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Facebook.

Там похоронены более семнадцати тысяч советских солдат и офицеров, большинство из них и сегодня остаются безымянными.

Также памятные церемонии состоялись и в других местах Подляского воеводства, где сложили головы освободители польского народа, — в Хайновке, Одрынках, Клейниках, Дубичах Церковных, Суховолцах, на Серебряной Горке около Чиж, близ деревень Войшки и Рыболы.

Почтили память героев и участники Белорусского громадско-культурного общества.

Как сообщал «Русский мир», День Неизвестного Солдата учредили пять лет назад. В этот день в 1966 году состоялось торжественная церемония перезахоронения праха Неизвестного Солдата у стен Московского Кремля. В следующем году накануне Дня Победы на этом месте зажгли Вечный огонь у мемориального архитектурного ансамбля.

Метки:
воинские захоронения, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.