EN
 / Главная / Все новости / Философские концепции в России и Португалии: открытый урок в Русском центре

Философские концепции в России и Португалии: открытый урок в Русском центре

Марина Видал, Коимбра
03.12.2018

29 ноября 2018 года Русский центр Коимбрского университета совместно с кафедрой философии факультета гуманитарных наук провели открытый урок на тему «Леонардо Коимбра и Владимир Соловьёв: неожиданные факты об отношениях между философскими концепциями в Португалии и России». Ведущим встречи выступил руководитель Русского центра Владимир Плясов. По его словам, главной целью мероприятия является популяризация идей российских философов, среди которых концепция Владимира Соловьёва, ставшего первым русским мыслителем, построившим собственную философскую систему, нашла свое продолжение как в творчестве многих российских философов, так и зарубежных.

Основным докладчиком выступил студент философского отделения, изучающий предметы русистики в Русском центре, Роберт Жункейра, который рассказал о влиянии философских концепций Владимира Соловьёва в наследии португальских философов. А именно: Леонардо Коимбры и его Школы города Порту, являвшейся одной из самых продуктивных в истории философии в Португалии.

В уроке принял участие философ, писатель, переводчик, издатель и профессор факультета гуманитарных наук Коимбрского университета Мариу Сантьягу де Карвалью. На уроке также присутствовали студенты отделения философии и русистики при Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, философия

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.