RUS
EN
 / Главная / Все новости / Философские концепции в России и Португалии: открытый урок в Русском центре

Философские концепции в России и Португалии: открытый урок в Русском центре

Марина Видал, Коимбра
03.12.2018

29 ноября 2018 года Русский центр Коимбрского университета совместно с кафедрой философии факультета гуманитарных наук провели открытый урок на тему «Леонардо Коимбра и Владимир Соловьёв: неожиданные факты об отношениях между философскими концепциями в Португалии и России». Ведущим встречи выступил руководитель Русского центра Владимир Плясов. По его словам, главной целью мероприятия является популяризация идей российских философов, среди которых концепция Владимира Соловьёва, ставшего первым русским мыслителем, построившим собственную философскую систему, нашла свое продолжение как в творчестве многих российских философов, так и зарубежных.

Основным докладчиком выступил студент философского отделения, изучающий предметы русистики в Русском центре, Роберт Жункейра, который рассказал о влиянии философских концепций Владимира Соловьёва в наследии португальских философов. А именно: Леонардо Коимбры и его Школы города Порту, являвшейся одной из самых продуктивных в истории философии в Португалии.

В уроке принял участие философ, писатель, переводчик, издатель и профессор факультета гуманитарных наук Коимбрского университета Мариу Сантьягу де Карвалью. На уроке также присутствовали студенты отделения философии и русистики при Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, философия

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...