RUS
EN
 / Главная / Все новости / Философские концепции в России и Португалии: открытый урок в Русском центре

Философские концепции в России и Португалии: открытый урок в Русском центре

Марина Видал, Коимбра
03.12.2018

29 ноября 2018 года Русский центр Коимбрского университета совместно с кафедрой философии факультета гуманитарных наук провели открытый урок на тему «Леонардо Коимбра и Владимир Соловьёв: неожиданные факты об отношениях между философскими концепциями в Португалии и России». Ведущим встречи выступил руководитель Русского центра Владимир Плясов. По его словам, главной целью мероприятия является популяризация идей российских философов, среди которых концепция Владимира Соловьёва, ставшего первым русским мыслителем, построившим собственную философскую систему, нашла свое продолжение как в творчестве многих российских философов, так и зарубежных.

Основным докладчиком выступил студент философского отделения, изучающий предметы русистики в Русском центре, Роберт Жункейра, который рассказал о влиянии философских концепций Владимира Соловьёва в наследии португальских философов. А именно: Леонардо Коимбры и его Школы города Порту, являвшейся одной из самых продуктивных в истории философии в Португалии.

В уроке принял участие философ, писатель, переводчик, издатель и профессор факультета гуманитарных наук Коимбрского университета Мариу Сантьягу де Карвалью. На уроке также присутствовали студенты отделения философии и русистики при Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, философия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.