RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США поддержат ветеранов Советской армии и культурные проекты

Соотечественники в США поддержат ветеранов Советской армии и культурные проекты

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2018

Фото: mos.ru


Сразу несколько проектов, связанных с поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны в США, предложили участники Молодёжного форума, который прошёл в Нью-Йорке. Один из них, проект «Карта ветеранов», предполагает создание карты США, на которой нанесена информация о ветеранах Великой Отечественной войны, которые живут в различных штатах страны.

Интересно, что в речи посла России в США Анатолия Антонова, открывавшего форум, прозвучал призыв не оставлять ветеранов без внимания. Форум собрал активистов русской общины США и представителей русскоязычных молодёжных организаций, сообщает ТАСС.

Тринадцать один проект был предложен участниками форума, в итоге шанс на реализацию получили девять из них. В том числе «Карта ветеранов», электронный журнал с положительными новостями из России, программа изучения развивающихся стран, проект «Лукоморье», направленный на проведение праздников в русском стиле для детей разных национальностей, и другие предложения.

«Русский мир» цитировал выступление посла России в США Анатолия Антонова на молодёжном форуме. Посол призвал молодых соотечественников не забывать своих корней, совершенствовать знание русского языка и истории России, участвовать в проектах по сохранению исторической памяти, принимать активное участие в мероприятиях, проводимых русскоязычными организациями и как можно чаще приезжать в Россию и общаться с жителями страны. По словам Антонова, это убережёт соотечественников от русофобии и западной пропаганды.
Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.