RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в США: Задача соотечественников — помнить о корнях и преодолевать русофобию

Посол РФ в США: Задача соотечественников — помнить о корнях и преодолевать русофобию

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2018

Фото old.frontnews.eu


Молодым соотечественникам в США, как и их сверстникам в России и других странах, предстоит перенять эстафету по консолидации Русского мира. А потому нельзя забывать русского языка и своих корней, сказал посол России в США Анатолий Антонов, выступая на Молодёжном форуме в Нью-Йорке. По мнению посла, изучение русского языка, участие в акциях русскоязычных организаций и поездки в России являются для русскоязычной молодёжи США лучшей прививкой от русофобии, сообщает ТАСС.

Посол призвал молодых соотечественников активно принимать участие во всевозможных русскоязычных театральных фестивалях, творческих и образовательных акциях, которые проводят организации соотечественников. Не следует забывать и о русских библиотеках, открытых в США для того, чтобы соотечественники не забывали родного языка и всегда имели связь с русской культурой и историей.

Важно также, по мнению посла, как можно чаще бывать в России для того, чтобы своими глазами видеть те перемены, которые происходят на родине молодых людей или их предков. Поездкам может способствовать программа «Здравствуй, Россия!», благодаря которой сотни молодых соотечественников побывали в России. Посол напомнил, что в 2019 году Россия и мир отметят юбилеи Николая Гоголя, Александра Пушкина, Ивана Крылова, Анны Ахматовой. По словам Антонова, круглые даты являются отличной возможностью перечитать произведения русских писателей.

Сохранение общего культурно-исторического наследия, по мнению посла, очень важно во все времена. Анатолий Антонов рассказал молодёжи о существенных достижениях, которых российская сторона добилась в этой области. Это установка поклонного креста в русской крепости Форт-Росс, приведение в порядок захоронений русских воинов, погибших в разных войнах, установка надгробных памятников и бюстов. По словам посла, общая история сближает русский и американский народы.

Посол попросил молодёжь принять участие в мероприятиях, посвящённых 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которые пройдут в январе будущего года. Также он призвал соотечественников уделять внимание ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в США.

Как сообщал «Русский мир», ежегодный молодёжный форум открылся в Нью-Йорке 30 ноября в Генеральном консульстве России. Он собрал около двухсот лидеров молодёжных движений и организаций молодых соотечественников в возрасте от 18 до 35 лет. Участники обсуждают будущее российской молодёжи в США и развитие русскоязычной общины, сохранение российского исторического наследия и популяризацию русской культуры.

Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.