EN
 / Главная / Все новости / «О русском на русском» – более 300 специалистов приняли участие в научной конференции в Китае

«О русском на русском» – более 300 специалистов приняли участие в научной конференции в Китае

Татьяна Юрченко, Хэйхэ
29.11.2018

Сотрудники Благовещенского государственного педагогического университета и Хэйхэского университета (г. Хэйхэ, КНР) при поддержке фонда «Русский мир», Министерства образования Амурской области и Хэйлунцзянской ассоциации преподавателей русского языка и литературы с 22 по 25 ноября 2018 года провели международную научно-методическую конференцию «О русском на русском».

В подготовке и проведении конференции приняли участие представители издательства «Просвещение», преподаватели Российского университета дружбы народов (Москва), Белгородского государственного национального исследовательского университета и Калужского государственного университета.

Работа конференции была организована по следующим направлениям: лекции и образовательные семинары по актуальным вопросам в области преподавания русского языка как родного, неродного и как иностранного, круглые столы «Проблемы интеграции и социокультурной адаптации иностранных граждан на территории Амурской области», «Метапредметные результаты и пути их достижения», «Поговорим о русском...» и «Опыт организации и проведения мероприятий, направленных на продвижение, популяризацию и изучение русского языка, литературы и культуры России».

Участниками конференции стали более 300 человек: преподаватели высших и средних учебных заведений Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Хэйхэ, Дацина, Харбина, а также учителя средних школ Амурской области.

Метки:
грант, конференция, образование

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.