EN
 / Главная / Все новости / Студенты из десяти стран впервые выбрали для учёбы Дальневосточный федеральный университет

Студенты из десяти стран впервые выбрали для учёбы Дальневосточный федеральный университет

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»


Больше трёх с половиной тысяч студентов из-за рубежа в этом учебном году учатся в Дальневосточном федеральном университете, сообщает РИА «Новости»

Всего образование в высшем учебном заведении в столице Приморья получают представители семидесяти четырёх разных стран — в основном из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Из этого числа десять стран представлены в вузе впервые.

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»

В первый раз на в ДВФУ приехали учащиеся из Коста-Рики, Мадагаскара, Грузии, Польши, Коморских островов, Сальвадора, Гамбии, Панамы, Руанды и Парагвая.

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»

На первый курс поступили более тысячи иностранных студентов. Традиционно ДВФУ пользуется большой популярностью у китайских абитуриентов. Также многие приезжают учиться из стран СНГ, Вьетнама, Индонезии, Китая.

Самыми востребованными направлениями в этом году оказались лечебное дело, экономика, менеджмент, международные отношения и нефтегазовое дело.

Как сообщал «Русский мир», ДВФУ открыл собственное представительство в японской столице. Оно начало работу на базе университета Токай. Планируется, что офис будет заниматься развитием взаимодействия между двумя странами в образовательной сфере. На него возложено сотрудничество с высшими учебными заведениями Японии. Кроме того, представительство будет организовывать контакты с местными чиновниками и бизнесменами.

В следующем году зарубежный офис университета откроется в Китайской академии наук и станет навигатором российского образования в КНР.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, ДВФУ

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.