EN
 / Главная / Все новости / Русский центр проводит рекламную акцию по продвижению русского языка и русистики в школах Люблина

Русский центр проводит рекламную акцию по продвижению русского языка и русистики в школах Люблина

Русский центр в Люблине
28.11.2018

С 2017 года Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине совместно с Институтом славянской филологии проводят рекламную акцию по продвижению русского языка и русистики среди учащихся школ города и региона. Целью акции является привлечение интереса школьников к направлениям и специальностям в Институте славянской филологии, а также знакомство с люблинским Русским центром. В течение учебного года сотрудники центра и Института вместе со студентами посещают средние школы (старшие классы лицеев, техникумов и т. д.). 


Программа каждого визита предусматривает: презентацию об Институте славянской филологии, программах обучения, презентацию о деятельности Русского центра (характер деятельности центра и фонда «Русский мир»), возможности, предоставляемые всем посетителям центра, ресурсы, базы данных, организуемые нами мероприятия, а также мастер-класс по русскому языку.

23 ноября 2018 года делегация нашего университета под руководством преподавателя ИСФ к. ф. н. Лешека Микрута, посетила общеобразовательный лицей № 1 в г. Бяла-Подляска. Студенты поделились с учащимися своим опытом и впечатлениями от учебы в Институте, приглашали молодёжь поступить на отделение русистики, так как знание русского языка является всё более востребованным – особенно на рынке труда. Кроме того, учащиеся приняли участие в мастер-классе «Русский – это весело!», разнообразных языковых играх и т. д.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.