EN
 / Главная / Все новости / Послы русского языка работают в трёх городах Армении

Послы русского языка работают в трёх городах Армении

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2018

Фото: verelq.am


Двадцать четыре волонтёра из разных регионов России приехали в Армению в рамках международной программы «Послы русского языка в мире». На протяжении полутора недель волонтёры будут проводить занятия в школах, вузах, детских садах и лагерях Еревана, Аштарака и Ванадзора. В рамках занятий российские добровольцы не только обучают правилам русского языка, но также рассказывают о русской культуре и истории России, о волонтёрском движении, сообщает «Verelq».

Образовательно-культурная экспедиция родилась в 2015 году и с тех пор приобрела традиционный статус. Акцию поддерживают местные власти, педагоги-русисты, а также сами ученики и их родители. В программе мероприятий, проводимых «послами русского языка», пройдут концерты, встречи и круглые столы со сверстниками, в рамках которых молодёжь двух стран обсудит развитие волонтёрского движения.

Проект имеет несомненное образовательное значение — уроки русского языка волонтёры готовят при поддержке специалистов Института Пушкина. В ходе проекта «Послы русского языка в мире» филологи и педагоги проведут серию семинаров для коллег из армянских школ. Дети из школы Ванадзора, куда «послы» приезжают регулярно, минувшим летом стали участникам международной смены по русскому языку в детском центре «Артек».

Школы и курсы русского языка пользуются спросом в Армении. Как сообщал ранее «Русский мир», Дни русского языка в Армении собрали более тысячи участников. В стране убеждены в том, что знание русского языка увеличивает шансы на поступление в российские вузы и повышает конкурентоспособность специалиста.

Метки:
СНГ, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.