RUS
EN
 / Главная / Все новости / Послы русского языка работают в трёх городах Армении

Послы русского языка работают в трёх городах Армении

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2018

Фото: verelq.am


Двадцать четыре волонтёра из разных регионов России приехали в Армению в рамках международной программы «Послы русского языка в мире». На протяжении полутора недель волонтёры будут проводить занятия в школах, вузах, детских садах и лагерях Еревана, Аштарака и Ванадзора. В рамках занятий российские добровольцы не только обучают правилам русского языка, но также рассказывают о русской культуре и истории России, о волонтёрском движении, сообщает «Verelq».

Образовательно-культурная экспедиция родилась в 2015 году и с тех пор приобрела традиционный статус. Акцию поддерживают местные власти, педагоги-русисты, а также сами ученики и их родители. В программе мероприятий, проводимых «послами русского языка», пройдут концерты, встречи и круглые столы со сверстниками, в рамках которых молодёжь двух стран обсудит развитие волонтёрского движения.

Проект имеет несомненное образовательное значение — уроки русского языка волонтёры готовят при поддержке специалистов Института Пушкина. В ходе проекта «Послы русского языка в мире» филологи и педагоги проведут серию семинаров для коллег из армянских школ. Дети из школы Ванадзора, куда «послы» приезжают регулярно, минувшим летом стали участникам международной смены по русскому языку в детском центре «Артек».

Школы и курсы русского языка пользуются спросом в Армении. Как сообщал ранее «Русский мир», Дни русского языка в Армении собрали более тысячи участников. В стране убеждены в том, что знание русского языка увеличивает шансы на поступление в российские вузы и повышает конкурентоспособность специалиста.

Метки:
СНГ, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.