EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка в Армении объединили более тысячи участников из разных регионов

Дни русского языка в Армении объединили более тысячи участников из разных регионов

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2018


Более тысячи человек приняли участие в Днях русского языка, которые проходили в Армении, сообщает ИА Sputnik. По словам представителя Россотрудничества в Ереване Ольги Лыковой, фестиваль русского языка оказался очень популярным. Она напомнила, что Дни русского языка в этом году проводились одиннадцатый раз подряд.

Много внимания в программе уделялось работе с учителями, преподающими русский язык. Состоялись курсы повышения квалификации, педагогические мастерские. Действовала Школа современного учителя.

Также в фестивальную афишу входили и акции для всех, кого интересует русский язык и русская культура, к ним подключились вузы из разных регионов страны.

Знание русского языка позволяет быть более конкурентоспособными на рынке труда республики, убеждена Ольга Лыкова. На сегодняшний день отношения между Арменией и Россией развиваются, всё больше становится российских предпринимателей, появляются совместные предприятия в рамках ЕАЭС. Поэтому русский язык помогает устроиться на хорошую работу.

Молодёжь в Армении демонстрирует разный уровень владения языком. Вместе с тем она отметила, что те ребята, которые активно участвуют в мероприятиях центра, хорошо знают язык, практикуют его, и это позволяет им даже обучаться в российских вузах по правительственным программам.
Метки:
Дни русского языка

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.