EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка в Армении объединили более тысячи участников из разных регионов

Дни русского языка в Армении объединили более тысячи участников из разных регионов

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2018


Более тысячи человек приняли участие в Днях русского языка, которые проходили в Армении, сообщает ИА Sputnik. По словам представителя Россотрудничества в Ереване Ольги Лыковой, фестиваль русского языка оказался очень популярным. Она напомнила, что Дни русского языка в этом году проводились одиннадцатый раз подряд.

Много внимания в программе уделялось работе с учителями, преподающими русский язык. Состоялись курсы повышения квалификации, педагогические мастерские. Действовала Школа современного учителя.

Также в фестивальную афишу входили и акции для всех, кого интересует русский язык и русская культура, к ним подключились вузы из разных регионов страны.

Знание русского языка позволяет быть более конкурентоспособными на рынке труда республики, убеждена Ольга Лыкова. На сегодняшний день отношения между Арменией и Россией развиваются, всё больше становится российских предпринимателей, появляются совместные предприятия в рамках ЕАЭС. Поэтому русский язык помогает устроиться на хорошую работу.

Молодёжь в Армении демонстрирует разный уровень владения языком. Вместе с тем она отметила, что те ребята, которые активно участвуют в мероприятиях центра, хорошо знают язык, практикуют его, и это позволяет им даже обучаться в российских вузах по правительственным программам.
Метки:
Дни русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.