RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты словацких профессиональных училищ знакомились с современным российским искусством

Студенты словацких профессиональных училищ знакомились с современным российским искусством

Александр Бушуев, Братислава
27.11.2018

20 ноября 2018 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый современному российскому искусству.

В гости приехали студенты из нескольких средних профессиональных училищ, которые обучаются мастерству различных профессий, в т. ч. промышленному дизайну, информационным технологиям, медицине и прочим. Студенты приехали учиться в Братиславу из разных уголков Словакии и в настоящее время проживают в интернате, расположенном недалеко от Русского центра, и уже не в первый раз приходят в гости.

В Русский центр студентов привела педагог Манова Слава, которая захотела познакомить студентов с возможностями изучения русского языка, с библиотекой и другими ресурсами центра. В программу обучения включено изучение иностранных языков, в т. ч. русского.

После знакомства с деятельностью центра и викторины по русскому языку на тему современного искусства студенты переместились в галерею. Они познакомились с художественной выставкой «Колесо дружбы» из фондов Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.