RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Александрова отправится на гастроли в США

Ансамбль имени Александрова отправится на гастроли в США

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2018

Фото: пресс-служба правительства Брянской области


Ансамбль им. Александрова собирается выступить в Соединённых Штатах Америки, пишет газета «Известия». Легендарный коллектив планирует отправиться за океан весной 2020 года. По словам организаторов турне, несмотря на то что до намеченной даты ещё остается достаточно много времени, подготовка к гастролям уже началась.

В США концерты российских артистов должны состояться в трёх городах. Их будут ждать зрители в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне. Турне посвятят к юбилею Великой Победы. В 2020 году исполнится 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Тур должен пройти в апреле. Именно 25 апреля 1945 года на реке Эльбе недалеко от города Торгау встретились войска СССР и США, чтобы сразиться против нацистской Германии.

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, ведомство готово помочь в проведении гастролей. Высокопоставленный дипломат заверил, что подобные культурные проекты приобретают особое значение сегодня, когда отношения между Москвой и Вашингтоном крайне осложнились.

Готовность оказать поддержку выразили и в посольстве России в США.

Если гастроли состоятся, то они станут первыми за полтора десятка лет. В последний раз Ансамбль им. Александрова выступал за океаном в 2005 году.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли, США

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»