RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Александрова отправится на гастроли в США

Ансамбль имени Александрова отправится на гастроли в США

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2018

Фото: пресс-служба правительства Брянской области


Ансамбль им. Александрова собирается выступить в Соединённых Штатах Америки, пишет газета «Известия». Легендарный коллектив планирует отправиться за океан весной 2020 года. По словам организаторов турне, несмотря на то что до намеченной даты ещё остается достаточно много времени, подготовка к гастролям уже началась.

В США концерты российских артистов должны состояться в трёх городах. Их будут ждать зрители в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне. Турне посвятят к юбилею Великой Победы. В 2020 году исполнится 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Тур должен пройти в апреле. Именно 25 апреля 1945 года на реке Эльбе недалеко от города Торгау встретились войска СССР и США, чтобы сразиться против нацистской Германии.

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, ведомство готово помочь в проведении гастролей. Высокопоставленный дипломат заверил, что подобные культурные проекты приобретают особое значение сегодня, когда отношения между Москвой и Вашингтоном крайне осложнились.

Готовность оказать поддержку выразили и в посольстве России в США.

Если гастроли состоятся, то они станут первыми за полтора десятка лет. В последний раз Ансамбль им. Александрова выступал за океаном в 2005 году.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли, США

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.