RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двухнедельные гастроли Мариинского театра начались в китайском Нанкине

Двухнедельные гастроли Мариинского театра начались в китайском Нанкине

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018

Фото: пресс-служба Мариинского театра


Фестиваль Мариинского театра начинается в китайском городе Нанкине, сообщает ТАСС. Торжественная церемония открытия прошла в самом крупном в Азии центре исполнительских искусств — Нанкинском большом театре.

На протяжении двух недель китайскую публику ожидают встречи с российскими артистами. В фестивальную афишу входят как балетные спектакли, так и оперные постановки, и выступления симфонического оркестра.

По словам организаторов, подобного крупного мероприятия с участием одного из самых известных творческих коллективов России в Китае ранее не проводилось.

Мариинский театр пять раз покажет «Лебединое озеро» Чайковского, поклонники классического вокала услышат оперу Пуччини «Тоска». Также состоятся балет Равеля «Дафнис и Хлоя» и опера Верди «Макбет», где место за дирижёрским пультом займёт маэстро Гергиев.

А юные зрители побывают на симфонической поэме Прокофьева «Петя и волк».

Чэнь Чжэнчжэ, который возглавляет Центр исполнительских искусств, не сомневается, что фестиваль получится замечательными. Он заверил, что жители города с нетерпением ожидают возможности увидеть оперные и балетные шедевры в исполнении российских артистов.

Чэнь Чжэнчжэ уверен, что эти гастроли станут началом активного сотрудничества не только с Мариинским театром, но и с другими российскими творческими коллективами.
Метки:
Мариинский театр, фестиваль, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.