EN
 / Главная / Все новости / 200-летие Ивана Тургенева отметили в Бишкеке образовательным фестивалем

200-летие Ивана Тургенева отметили в Бишкеке образовательным фестивалем

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018

Фото: Россотрудничество


Двухвековой юбилей Ивана Тургенева отметили в Бишкеке, сообщает сайт Россотрудничества. Этой дате посвятили образовательный фестиваль.

В качестве организатора выступил Киргизский национальный университет (КНУ). Участниками форума стали школьники, студенты, учителя, сотрудники вузов, местные литераторы, деятели культуры и представители власти.

Выступающие отмечали огромный вклад Тургенева в развитие русского литературного языка. Обращение молодёжи к произведениям таких писателей, как Тургенев и Айтматов, превращается в погружение в мировую культуру. Кроме того, изучение творчества писателя помогает повысить уровень владения русским языком.

В фестивальную программу вошли несколько мероприятий. В том числе состоялась встреча в Театральной гостиной. Театральные студии школ и вузов Бишкека показывали свои спектакли, поставленные по мотивам тургеневских книг. На факультете русской и славянской филологии КНУ запланированы Тургеневские чтения, книжная выставка. Также пройдут лекции, видеопрезентации и беседы. Для школьников и студентов организуют филологическая олимпиада «Великий, могучий, свободный...», конкурс выразительного чтения «Время открыть Тургенева» и конкурс эссе «Величие тургеневской гармонии».
Метки:
русская литература, Иван Тургенев, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.