RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Истоки»: в Москве проходит международный фестиваль русской культуры

«Истоки»: в Москве проходит международный фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: zanews.ruМеждународный фестиваль-конкурс «Истоки» стартует сегодня в Москве. К участию в нём пригласили как жителей нашей страны, так и соотечественников, которые живут в других государствах. Кроме того, принять участие в фестивале могут все, кто с любовью относится к отечественной культуре.

На форуме прозвучат русские народные песни, песни, посвящённые России, романсы, песни советских композиторов, которые вошли в золотой фонд музыкальной культуры. За победу будут бороться исполнители в возрасте от 6 до 16 лет. Их мастерство и талант оценят профессиональные музыканты, а также организаторы самых крупных фестивалей в сфере музыки. Вместе с ними будут работать и дети. В детское жюри войдут те, кто уже проявил себя, — победители и призёры фестиваля.

Специалистов, которые приехали в Москву, ждёт круглый стол «Сохранение и популяризация русской культуры и русского языка в России и за рубежом». А финальную точку форума поставит гала-концерт. В нём примут участие победители фестиваля, а также профессиональные артисты.

Главная задача фестиваля — развитие русского языка, продвижение русской культуры среди жителей других стран, поддержка молодёжного творчества и укрепление общественной дипломатии.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.