EN
 / Главная / Все новости / «Истоки»: в Москве проходит международный фестиваль русской культуры

«Истоки»: в Москве проходит международный фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: zanews.ruМеждународный фестиваль-конкурс «Истоки» стартует сегодня в Москве. К участию в нём пригласили как жителей нашей страны, так и соотечественников, которые живут в других государствах. Кроме того, принять участие в фестивале могут все, кто с любовью относится к отечественной культуре.

На форуме прозвучат русские народные песни, песни, посвящённые России, романсы, песни советских композиторов, которые вошли в золотой фонд музыкальной культуры. За победу будут бороться исполнители в возрасте от 6 до 16 лет. Их мастерство и талант оценят профессиональные музыканты, а также организаторы самых крупных фестивалей в сфере музыки. Вместе с ними будут работать и дети. В детское жюри войдут те, кто уже проявил себя, — победители и призёры фестиваля.

Специалистов, которые приехали в Москву, ждёт круглый стол «Сохранение и популяризация русской культуры и русского языка в России и за рубежом». А финальную точку форума поставит гала-концерт. В нём примут участие победители фестиваля, а также профессиональные артисты.

Главная задача фестиваля — развитие русского языка, продвижение русской культуры среди жителей других стран, поддержка молодёжного творчества и укрепление общественной дипломатии.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.