EN
 / Главная / Все новости / Память русских военнопленных почтили во Франкфурте-на-Одере

Память русских военнопленных почтили во Франкфурте-на-Одере

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2018



Восстановленное кладбище русских военнопленных Первой мировой войны торжественно открылось во Франкфурте-на-Одере. Мероприятие было приурочено к столетию со дня завершения войны, сообщает «Русское поле». Российские и немецкие волонтёры не только восстановили кладбище, но и сумели добиться от местных властей бюджетных ассигнований на уход за могилами, в которых похоронено порядка шестисот российских солдат и офицеров.

Восстановленное кладбище открылось вторично 17 ноября. Десятки человек, российских соотечественников и немцев, пришли в этот день к местам захоронений с цветами и памятными венками. В церемонии принял участие мэр Франкфурта-на-Одере, а также представители посольства России в Германии. Службы совершили православный и католический священники. В открытии приняли участие немецкие музыканты, которые сыграли произведения композиторов-классиков.

Мероприятия, приуроченные к столетию завершения Первой мировой войны, в ноябре прошли в разных странах Европы и мира. В некоторых государствах юбилей окончания войны отметили восстановлением кладбищ и могил, в которых покоятся останки участников Первой мировой, и монументов в честь тех событий.

«Русский мир» сообщал о том, что в Баварии почтили память российских военнопленных, захваченных в годы Первой мировой войны. В церемонии приняли участие представители русскоязычных общественных организаций и местные жители. А в Молдавии, по сообщению «Русского мира», отремонтировали памятник в честь павших на Первой мировой войне солдат и офицеров российской армии.

Метки:
Первая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…