RUS
EN
 / Главная / Все новости / Послом «Русских сезонов» в 2019 году станет российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский

Послом «Русских сезонов» в 2019 году станет российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2018

Фото: konchalovsky.ru


Фестиваль «Русские сезоны», который в уходящем году принимала Италия, в 2019 году пройдёт в Германии. И пост посла фестиваля, а заодно и посла русской культуры в Европе получит известный кинорежиссёр Андрей Кончаловский, сообщает ТАСС. Получив статуэтку в виде птицы — символа фестиваля, Кончаловский сказал, что цивилизационная сила России состоит в сохранении незыблемых ценностей, от которых современная Европа начинает отходить.

Новость о том, что Кончаловский станет послом России на «Русских сезонах», пришла с полей Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В этом году в Италии прошёл второй фестиваль российской культуры «Русские сезоны», который охватил более 40 городов. Программа включала более 400 мероприятий: концерты классической музыки, театральные и балетные постановки, выставки, кинематографические фестивали.

Послами «Русских сезонов» в Италии были пианист Борис Березовский, артист балета Николай Цискаридзе и руководитель Александринского театра Валерий Фокин.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.