RUS
EN
 / Главная / Все новости / Послом «Русских сезонов» в 2019 году станет российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский

Послом «Русских сезонов» в 2019 году станет российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2018

Фото: konchalovsky.ru


Фестиваль «Русские сезоны», который в уходящем году принимала Италия, в 2019 году пройдёт в Германии. И пост посла фестиваля, а заодно и посла русской культуры в Европе получит известный кинорежиссёр Андрей Кончаловский, сообщает ТАСС. Получив статуэтку в виде птицы — символа фестиваля, Кончаловский сказал, что цивилизационная сила России состоит в сохранении незыблемых ценностей, от которых современная Европа начинает отходить.

Новость о том, что Кончаловский станет послом России на «Русских сезонах», пришла с полей Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В этом году в Италии прошёл второй фестиваль российской культуры «Русские сезоны», который охватил более 40 городов. Программа включала более 400 мероприятий: концерты классической музыки, театральные и балетные постановки, выставки, кинематографические фестивали.

Послами «Русских сезонов» в Италии были пианист Борис Березовский, артист балета Николай Цискаридзе и руководитель Александринского театра Валерий Фокин.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.