RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эрмитаже открылась выставка археологических находок из Помпеи

В Эрмитаже открылась выставка археологических находок из Помпеи

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2018

Фото: жизнь-спб.рф


Находки из Помпеи и Геркуланума, уничтоженных в результате извержения вулкана Везувий более двух тысяч лет назад, из собрания Национального археологического музея Неаполя представлены в экспозиции Государственного Эрмитажа. Его директор Михаил Пиотровский назвал выставку прологом к большому совместному выставочному проекту двух музеев, который откроется весной следующего года, сообщает ТАСС. Открытие выставки прошло в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В Эрмитаже до марта следующего года можно увидеть фрески с мифологическими героями, скульптуры (в том числе бюст Тиберия) и камеи. Все эти предметы были найдены в разные годы в ходе раскопок в Помпее и Геркулануме. Экспонаты вплетены в общую экспозицию музея, новую выставку расположили рядом с залом античного искусства.

Пиотровский заявил о том, что весной следующего года в Санкт-Петербург из Неаполя приедет ещё больше экспонатов, найденных в ходе раскопок в Помпее и Геркулануме. Директор Эрмитажа назвал проект мечтой многих россиян, которая готова сбыться.

Министр культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии Альберто Бонизоли, открывая выставку, назвал её доказательством насыщенных и глубоких отношений двух стран в области культуры.

Совместные музейные мероприятия продолжатся уже в декабре. Как сообщал ранее «Русский мир», Эрмитаж откроет в Венеции две выставки, на которых, в частности, будут представлены работы великих итальянских художников.

Метки:
Эрмитаж, Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.