RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эрмитаже открылась выставка археологических находок из Помпеи

В Эрмитаже открылась выставка археологических находок из Помпеи

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2018

Фото: жизнь-спб.рф


Находки из Помпеи и Геркуланума, уничтоженных в результате извержения вулкана Везувий более двух тысяч лет назад, из собрания Национального археологического музея Неаполя представлены в экспозиции Государственного Эрмитажа. Его директор Михаил Пиотровский назвал выставку прологом к большому совместному выставочному проекту двух музеев, который откроется весной следующего года, сообщает ТАСС. Открытие выставки прошло в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В Эрмитаже до марта следующего года можно увидеть фрески с мифологическими героями, скульптуры (в том числе бюст Тиберия) и камеи. Все эти предметы были найдены в разные годы в ходе раскопок в Помпее и Геркулануме. Экспонаты вплетены в общую экспозицию музея, новую выставку расположили рядом с залом античного искусства.

Пиотровский заявил о том, что весной следующего года в Санкт-Петербург из Неаполя приедет ещё больше экспонатов, найденных в ходе раскопок в Помпее и Геркулануме. Директор Эрмитажа назвал проект мечтой многих россиян, которая готова сбыться.

Министр культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии Альберто Бонизоли, открывая выставку, назвал её доказательством насыщенных и глубоких отношений двух стран в области культуры.

Совместные музейные мероприятия продолжатся уже в декабре. Как сообщал ранее «Русский мир», Эрмитаж откроет в Венеции две выставки, на которых, в частности, будут представлены работы великих итальянских художников.

Метки:
Эрмитаж, Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.