EN
 / Главная / Все новости / Команда из Кракова вспоминала фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!»

Команда из Кракова вспоминала фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!»

Хелена Плес, Краков
15.11.2018

С 10 по 16 сентября в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» проходил VII Международный студенческий фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!», организованный фондом «Русский мир» при поддержке фонда «Устойчивое развитие Болгарии». На протяжении целой недели студенты активно участвовали в мастер-классах, представляли свои страны, города и университеты, отдыхали и общались на русском языке.

На прошлой неделе в краковском Русском центре собрались студенты фестивальной команды, чтобы вспомнить эту замечательную международную молодёжную встречу и прекрасно проведённое время. Ребята рассказывали о мастер-классах, в которых они принимали участие, делились впечатлениями о фестивальных мероприятиях и встречах с интересными гостями. На встрече они показывали свои фотографии и демонстрировали видеоролики, снятые в Болгарии и обсуждали выступления своих творческих мастерских на церемонии закрытия фестиваля.

Благодаря дружественной атмосфере фестиваля ребята подружились со студентами из разных стран мира. Они вместе ходили на дискотеки, купались в море, участвовали в мастер-классах, учились, пели и танцевали. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, VII Международный студенческий фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.