EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 16 стран приняли участие в фестивале в Рязани

Студенты из 16 стран приняли участие в фестивале в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: rv-ryazan.ruИнтернациональный студенческий фестиваль состоялся в Рязани, пишут «Рязанские ведомости». Его участниками стали более полутысячи человек. 

На сцену выходили артисты и творческие коллективы из шестнадцати разных государств. Студенты высших учебных заведений, которые получают образование в России, представили вниманию публики культуру своих народов. К примеру, стихи Сергея Есенина прозвучали на двух языках — русском и аварском. 

Фестиваль проходил уже в седьмой раз. К нему приурочили и очередной интернациональный фестиваль песни и танца народов мира «Соцветие». 

Их главная задача — познакомить студентов с культурными традициями разных народов. По мнению организаторов, это содействует развитию дружеских связей и взаимопонимания. Такие мероприятия напоминают о необходимости не забывать о собственных корнях и уважать уклад жизни других народов. Подобные культурные встречи становятся всё важнее. В нынешнем учебном году пять рязанских вузов приняли более двух тысяч студентов из-за рубежа. Всего в городе учатся представители пятидесяти разных стран.

Традиционно праздник начался с дегустации блюд национальной кухни, студенты также играли с гостями в народные игры.
Метки:
иностранные студенты, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.